blogservice.ru

Пару слов о производительности WordPress и дешевых хостингах

Сентябрь 15, 2012, Команда БлогСервис

Бывает так, что хостинг-провайдеры высылают сообщения о превышении сайтом нагрузки даже тогда, когда посетителей на этом сайте весьма мало.

Типичное письмо такого провайдера:

Сообщаем Вам, что за период 2012-09-14 22:11:01 — 2012-09-14 23:11:00 аккаунтом виртуального хостинга example_example_ru было потреблено 68 с процессорного времени, что превышает допустимую нагрузку (51 с) тарифного плана.
Если подобные письма приходят регулярно, Вам надо либо оптимизировать скрипты, либо перейти на тарифный план с большим лимитом. Аккаунты виртуального хостинга могут быть заблокированы в случае:
3-х кратного превышения лимита в течение 24 часов;
5-ти кратного превышения в течение 72 часов;
7-кратного превышения в течение 144 часов

Что нужно знать в первую очередь, когда вам присылают такое сообщение? Ваш сайт работает под управлением системы WordPress, которая отличается от остальных чрезвычайной сбалансированностью, грамотностью структуры, надёжностью. Над системой постоянно работает множество очень талантливых программистов со всего мира. Они трудятся над тем, чтобы код был оптимален, оптимизирован, а вся система в целом — безопасной.

Система сложна, но требует определенных вычислительных ресурсов. Большинство тарифных планов самых разных хостинг-провайдеров справляются с нагрузкой, которую требует WordPress. Если тарифный план хостинг-провайдера не выдерживает такой нагрузки, значит есть необходимость увеличить вычислительные возможности площадки, на которой установлен WordPress, и перейти на более производительный тарифный план.

Если у вас невысокая посещаемость сайта, то тем более нужно переходить после сообщения о превышении нагрузки, на более дорогой тарифный план хостинга, потому что с увеличением числа посетителей нагрузка на сервер будет увеличена пропорционально. Именно такой хостинг мы предлагаем нашим клиентам — с запасом на то, чтобы хватало и для работы ядра WordPress, и на плагины, и чтобы оставался запас на всплески посещаемости.