blogservice.ru

Русский RSS, «дружелюбный к броузеру»

Май 17, 2007, Команда БлогСервис

Этим постом мы начинаем цикл записей о том, какие преимущества вам принесет использование сервисов FeedBurner‘а.

Для тех, кто их уже использует, скажу кратко — ребята, появился русскоязычный Browser Friendly! Так что всем менять — вкладка «Optimize», слева — «BrowserFriendly».

Что же дает FeedBurner? Он дает самый полный набор сервисов для любых владельцев фидов, причем набор постоянно развивающийся. От настоящей статистики (хотите знать, сколько людей действительно подписано на ваш блог?) до плагинов и возможности заработать на рекламе. Обо всем этом мы будем писать.

Итак, в чем суть сервиса «дружелюбный к броузеру RSS» или просто BrowserFriendly? Во-первых, форматов фидов есть великое множество — RSS1/2, Atom 0.3 / 1, rdf и тд и тп — далеко не все программы для чтения их понимают. FeedBurner решает эту задачу, трансформируя ваш фид в набор правильно сформированных стандартных форматов — так что теперь вы можете быть уверены: ваш фид смогут прочесть в любой программе.

Во-вторых, если в большинстве броузеров (этой проблемы частично нет в IE7) читатель кликнет по ссылке вашего RSS-фида, он не увидит ничего.

Неискушенный пользователь никогда не разберется в том, куда же это он нажал и что ему со всем этим делать — а вы потеряете потенциального подписчика. Если же вы используете FeedBurner и активировали BrowserFriendly, картина будет совсем другая.

Человек увидит контент вашего фида в нормальной форме и сможет подписаться на него в интересном для него клиенте. Удобно, и увеличивается conversion rate. Класс, правда?