blogservice.ru

Кристалл-Сервис, блог сварочного производства

Ноябрь 7, 2006, Setti

Сегодня о блоге предприятия «Кристалл-Сервис», производителя сварочного оборудования и машин термической резки, рассказывает заместитель директора по маркетингу Александр Сторожук:

Отдача у корпоративного блога, как и у сайта, зависит от поставленной цели. Мы, например, не ориентировались на получение доходов от блоггинга. Основная цель — использовать новый формат коммуникаций с окружающим миром. В блоге можно публиковать всё, что не вписывается в формат официальной информации Кристалл-Сервиса… для этого есть новостной раздел сайта… да, собственно,
любой раздел сайта, кроме блога 🙂

Последней каплей послужило е-письмо от Инны Алексеевой с предложением прочесть и «заценить» её статью «Корпоративные хроники«. Инна выдвигала мысль, что компании, которые первыми сделают успешные корпоративные блоги, смогут получить определенные преимущества (как это обычно бывает у первопроходцев — они без труда попадают в поле зрения массмедия и
общественности). «А почему бы и нет?» — подумал я… и в этот же день «прикрутил» движок от вордпресса. Скинул Максиму коммерческий директор) письмо с предложением рассказывать о «кухне» сварочного производства. Это письмо, кстати, послужило первым постом в блог.

На следующий день отправил пресс-релиз в АИН — «Сотрудники Кристалл-Сервиса занялись корпоративным блоггингом»… опубликовал на B2Blogger.com и ещё где-то об этом написали в Сети. Но реально отдачи большой не было, хотя и мы не ждали. Что касается авторов, участие в блоггинге успели принять Максим Котов (коммерческий директор), Александр Петрович Сторожук (директор) и я (в роли маркетолога). Хотя планируется, что в этой деятельности так же примут участие главный инженер и остальные ИТРовцы. Какой либо «пропускной» политики нами не придумано в силу того, что постингом занимаемся от случая к случаю — когда появляется свободная минутка.

Сказать о каком либо значительном успехе ничего не могу в силу того, что успеха такого просто нет. Поверьте, мы не заостряем внимание на блоггинге и результатах от этой деятельности… у нас достаточно много вопросов производственного характера с другими рутинными делами. Затрат на блоггинг нет — больших надежд, следовательно, тоже нет. Тем не менее, мне и Максиму
уже приходилось отвечать на вопросы и давать комментарии блоггерам и журналистам интернет-изданий, которые делали попытку исследовать отечественный корпоративный блоггинг. Ваше письмо, кстати, тому лишнее подтверждение. Вот «капля» от Инны сработала — блог Кристалл-Сервиса попал под прицел. Учитывая, что мы производственное предприятие, а не ИТ-компания, как Яндекс, наша блогодеятельность имеет потенциал звучания в СМИ. Посмотрим 🙂

Ещё один интересный момент — я знаю минимум два десятка людей в лицо, подписанных на наши rss-ленты (новостная лента и блог). Это и представители в России, и клиенты, и конкуренты. А недавно «взял пеленг» на старых партнеров, с которыми мы компоновали ЧПУ к машина термической резки. Очень приятно 🙂

Что касается комментариев к постам. Удивительно, но всё же они есть 🙂 К блогу прикручен скрипт «спамкарма», фильтрующий спам-комменты, поэтому все комментарии вынуждены проходить ручную модерацию. Признаюсь честно, у нас пока не было случая, чтобы мы не пропустили чей-то комментарий… и если появится критика, мы будем только рады взять её на вооружение 🙂 Если критика будет вписываться в общепринятые моральные нормы, а не исполнять роль словесного «г…», почему бы и нет? 😉 Один из примеров — мы добавили на главную страницу сайта «список», позволяющий выбирать необходимый вид продукции и переходить на его полное содержание, минуя трёхступенчатую структуру. Стало очень удобно 🙂

На последок о конкурентах. Не у всех конкурентов в нашем рыночном сегменте есть сайт вообще. Блоггингом, кстати успешным, занимается только одна фирма-производитель сварочного оборудования… правда, в Штатах. Отечественных производственников на поле корпоративного блоггинга пока не наблюдал, так что брать пример негде… Но, думаю, скоро ситуация изменится.

Будет очень интересно посмотреть на развитие этого блога. Так как большая часть статей в нем по теме производства, то он может работать на привлечение к себе профессиональной тусовки, партнеров и клиентов. Учитывая специфичность отрасли, и отсутствие конкурирующих представительств в интернете — возможно это окажется отличным поводом для общения специалистов, и блог «выстрелит», а возможно — останется невостребованным из-за малого количества заинтересованных посетителей. Желаем авторам удачи и побольше времени для публикаций!

комментариев 5 to “Кристалл-Сервис, блог сварочного производства”

  1. ЮрСовет Says:

    Думаю, что такой блог не может «выстрелить» в том смысле, какой обычно вкладывается в это слово, когда речь идет о блогах (of general interest). Просто профессиональная «тусовка» слишком ограничена. Т.е. тысячи посетителей — это нереально.
    Более того, привлечение клиентов посредством блога возможно только если блог активно развивается. Этого можно достичь, привлекая к написанию статей (комментированию) своих коллег из других фирм. Но как только появятся реально привлеченные клиенты у этих самых коллег может пропасть желание сотрудничать 🙁
    Мне думается, что здесь возможны три варианта:
    1. На развитие блога «бросаются» значительные ресурсы (временные, человеческие и т.д.), чтобы корпоративными усилиями создать привлекательный и посещаемый ресурс. Учитывая, что производственной компании еще и работать надо 🙂 — вариант едва ли осуществим.
    2. Блог эволюционирует в сторону «профессионального портала», т.е. перестает быть корпоративным блогом, а становится площадкой для общения «профессионального сообщества».
    3. Блог выступает в качестве имиджевого (в самом хорошем смысле этого слова) инструмента.
    Сказанное, по моему мнению, равно относится к любому «узкопрофессиональному» корпоративному блогу.

  2. Алексей Новиков (Микромаркетинг.Ру) Says:

    Вот цитата:
    [blockquote]Основная цель — использовать новый формат коммуникаций с окружающим миром. [/blockquote]

    То есть, основная цель блога — ведение блога?

    Все равно, что производить сварку ради самой сварки, а не ради того, чтобы соединить металлические части прочным сварным швом.

  3. Александр Сторожук Says:

    2ЮрСовет: в б2б-среде тысячные отряды не нужны. Из 20-30 посетителей сайта выстреливаются 2-3 заказа в неделю. А блог — эксперимент, способ доставки информации в новом формате.

  4. Александр Сторожук Says:

    2Алексей: так можно сказать и про чтение журнала. Основная цель — не само чтение журнала, а извлечение выгоды. Основная цель блога (в данном случае) — извлекать выгоды нового формата.

  5. Блог Кристалл-Сервиса » Упоминание в СМИ и блогах, практический кейс Says:

    […] Кристалл-Сервис, блог сварочного производства, 7 ноября 2006, BlogService.Ru […]